日付) 2019/02/24 |
タイトル) お葉書紹介 |
内容) 本日のお葉書 熊本県60代男性からです。
「私は熊本に住んでますが漬物としては初めて食べましたが九州には無い味ですね 九州熊本の方はみそ味よりしょう油の漬物、白菜の一夜漬とか塩です。 みそ味がしみてごはんが進み大変美味しかったですヨ。 機会が有れば他の物も食べて見ようと思います。」(原文のまま) ★スタッフより…見た目そっくりなので誤解される方も多いのですが「みそ」ではなく「かす」なんですよ。「酒かす」と言うと真っ白な板状のものを思い浮かべられるかもしれませんが、それを発酵・熟成させる事で「みそ」の様な色に変化し、まろやかで美味しい粕床になります。 |
|
--
|
|