守口漬・奈良漬の製造販売 手造工房 扶桑守口食品『漬処 壽俵屋』

守口漬
守口漬・奈良漬の製造販売 手造工房 扶桑守口食品『漬処 壽俵屋』

産地の工房から

 

最近の記事

 

 

漬処壽俵屋 モバイルサイト

モバイルショップ 漬処 壽俵屋

こちらからどうぞ

 

2015/01/30

守口大根収穫

今日の守口大根の里扶桑町は朝から冷たい雨が降っています。
昨日、守口大根収穫体験を行った扶桑東小学校は寒いながらも好天に恵まれて幸いでした。
3年生2クラスの生徒さんが一生懸命収穫してくれました。
これから塩漬して粕に漬け、漬け替えて…と体験を繰り返して、食べられるようになるのは5年生か6年生になってからです。
そう考えるととっても長いですよね〜今日掘ってくれた皆もぐんぐん大きくなるんでしょうね!

 

 

 

(1/1)

 

 

Copyright(c)2012 漬処 壽俵屋 All Right Reserved.

Database Factory